00:31 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
129186

Восстановление дорог, реконструкция автобусных остановок и освещения, а также обновление автопарка запланировано в этом году осуществить в Гюмри.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Власти Армении планируют придать новый темп строительным работам автомагистрали международного значения "Север-Юг". Об этом было заявлено в ходе поездки премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Ширакскую область страны.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, ответственные лица доложили премьеру о ходе работ, отметив, что строительство участка Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри будет осуществляться с новой силой. 

В свою очередь мэр Гюмри Самвел Баласанян отметил, что планируется завести около 70 современных автобусов, что позволит улучшить работу транспортной сети. 

В рамках программы субвенций в Гюмри будут установлены фотоэлектрические панели.

"Это позволит сэкономить большое количество электроэнергии на объектах, находящихся под контролем мэрии. С 2020 года в городе были отремонтированы 31 улица, 37 - благоустроены за счет средств Европейского банка реконструкции и развития. До конца 2022 года планируется отремонтировать около 180 километров дорог и 70% улиц города", - отметил Баласанян.

Кроме того, в этом году будет улучшено освещение города, ведутся работы по обеспечению круглосуточного водоснабжения.

В городе ведется ремонт автобусных остановок, в то же время проводятся ремонтные работы парка "Дружба".

"Построим Гюмри по-новому": Пашинян провел совещание в Ширакской области>>

Между тем губернатор Ширака Ованес Арутюнян отметил, что в области улучшилась и ситуация с COVID-19. Если в январе было 265 выявленных случаев заражения, то сегодня – 48.

Обсуждались также жилищные проблемы, вопросы, связанные с обеспечением нужд карабахцев, обосновавшихся после войны в Ширакской области.

Было также отмечено, что в 2020 году из-за эпидемии коронавирусной инфекции, было реализовано до 90% предусмотренных программ. Общины области уже подали заявки на субсидирование 62 программ на 4,4 миллиарда драмов (около 8,3 миллиона долларов США).

По теме

Кто может стать губернатором Ширака и чьи имена на слуху
Воздушная "тревога" в Шираке: готовы ли жители области к экстренной эвакуации
При правильном диагнозе решения найдутся: хирург-губернатор Ширака о грядущей работе
Вернувшиеся из Азербайджана военнослужащие входили в список 62 пленных из Ширака
Теги:
Армения, строительство, дорога

Главные темы

Орбита Sputnik