03:02 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
24250

Романос Петросян пригласил в Армению своего российского коллегу и надеется поднять сотрудничество между странами на новый уровень.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Министр окружающей среды Армении Романос Петросян провел переговоры с российским послом Сергеем Копыркиным. Подробности встречи представил на своей странице сам Петросян.

Министр предложил обновить повестку направлений стратегического сотрудничества двух стран и пересмотреть первоочередные задачи.

"Действия должны быть направлены на оценку последствий 44-дневной войны, их смягчение и преодоление", - написал Петросян.

Копыркин в свою очередь отметил важность сотрудничества между странами и сообщил, что они заинтересованы в расширении сфер взаимодействия и рамок совместно осуществляемых программ.

Отношения между двумя странами в сфере защиты окружающей среды развиваются в рамках глобальных и региональных экологических конвенций, а также решений межправительственных комиссий.

"Я сообщил Сергею Копыркину, что для создания подробной дорожной карты сотрудничества, его стимулирования и поднятия на новый уровень пригласил в Армению министра природных ресурсов и экологии России, и надеюсь на действенную помощь посла в этом вопросе", - написал Петросян.

Стороны также обсудили ряд других вопросов, в частности, проект масштабной посадки деревьев в Армении "10 миллионов" и реформы в сфере лесного управления.

Теги:
Романос Петросян, Россия, посол, Копыркин Сергей

Главные темы

Орбита Sputnik