19:55 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
38321

Размер выдаваемой помощи установлен на основе минимальной зарплаты в Армении, отметил министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Помощь для беженцев из Нагорного Карабаха, временно проживающих в Республике Армения, будет продлена еще на четыре месяца. Правительство Армении на заседании в четверг приняло соответствующее решение. 

Как заявил министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян, помощь в размере 68 тысяч драмов (около 130 долларов) в месяц, предусмотренная до конца февраля, будет выдаваться еще 4 месяца. Размер суммы установлен на основе минимальной зарплаты в Армении.

Эту помощь получат все члены прибывших семей, кроме мужчин без инвалидности в возрасте от 18 до 63 лет (то есть трудоспособных). Для беженцев реализуются программы по трудоустройству. Они носят краткосрочный характер, поскольку в Карабахе разрабатываются программы по поддержке предприятий на несколько лет. Это поможет карабахским бизнесменам принять на работу своих сограждан, которые возвращаются домой.

В частности, действующие в Нагорном Карабахе предприятия освобождаются от налога на прибыль до 31 декабря 2022 года, за исключением крупных компаний – банков, инфраструктурных операторов и рудников. Снижается и подоходный налог: на 2021 год он будет установлен на уровне 15%, в 2022-м – 14%, в 2023-м – 13%, вместо ранее установленных 20%. Для работников на предприятиях сельского хозяйства налог составит 3%.

По теме

Фонд военнослужащих выплатил компенсации семьям 10 погибших в НКР воинов
Семьям раненых армянских военных придется ждать компенсаций чуть дольше - Аветикян
В Армении семьям погибших и раненных в Карабахе военных выплатят крупные компенсации
Почему жители Бердзора не получат компенсаций? Комментарий властей Карабаха
Теги:
Новости Армения, зарплата, помощь, беженцы, Карабах, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik