05:56 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
91541

По словам губернатора Гнела Саносяна, в первую очередь нужно оценить состояние школьных зданий.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. После землетрясения администрация Гегаркуникской области в первую очередь должна обратить внимание на школьные здания. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения губернатор области Гнел Саносян, комментируя последствия вчерашнего землетрясения средней силы к северо-востоку от озера Севан.

По его словам, утром 6 февраля на местах подразделения МЧС, а также представители областной администрации и органов местного самоуправления начали обследовать многоквартирные и частные дома, а также больницы, школы, и предприятия. Проводится сбор данных о последствиях подземных толчков. 

В каких-то случаях дома или магазины не пострадали, но внутри опрокинулась мебель или полки с товарами, что нанесло материальный ущерб, добавил губернатор.

К счастью, никто из жителей не пострадал, и госпитализация никому не понадобилась.

"Дано поручение в первую очередь обратить внимание на школьные здания, поскольку, во-первых, они довольно старые, а во-вторых, с понедельника дети должны пойти на занятия", - добавил он.

В областной администрации уже действует комиссия, которая должна подсчитать весь понесенный ущерб, по населенным пунктам. Данные об этом представят правительству.

В Армении произошли подземные толчки: землетрясение ощущалось в Азербайджане и Грузии>>

Напомним, 5 февраля в районе 19:30, в 5 километрах к северо-востоку от поселка Шоржа и северной оконечности озера Севан, произошло землетрясение. Его магнитуда на глубине в 10 км составила 4,7, а сила в эпицентре составила 6-7 баллов. В Гехаркуникской области сила толчков составила 5-6 баллов, в Котайкской, Тавушской, Лорийской и Арартской - 4-6 балла, в Ереване – 3-4 балла. Подземные толчки ощущались и в Тбилиси и Гяндже. По оценкам МЧС, в Республике Армения и на сопредельных территориях в ближайшие дни есть вероятность слабых и средних толчков, вероятность сильных землетрясений невысока.

По теме

В МЧС Армении уточнили: сила землетрясения в эпицентре составила 7 баллов
Землетрясение в Армении повторилось спустя почти пять часов после первых толчков
В Гегаркунике повреждено несколько строений из-за землетрясения – губернатор
Новое землетрясение в Армении, вероятность подземных толчков сохраняется - МЧС
Теги:
Севан, губернатор, Гегаркуникская область, землетрясение, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik