08:44 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Общество
Получить короткую ссылку
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (169)
31720

Ранее Мишустин подписал документ о возобновлении авиасообщения с Арменией с 15 февраля.

ЕРЕВАН, 5 фев – Sputnik. Российская авиакомпания "Уральские авиалинии" с 13 февраля запускает прямые рейсы из Красноярска в Ереван, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе перевозчика.

"Подтверждаем", - сказали в пресс-службе в ответ на просьбу подтвердить информацию о том, что авиакомпания с 13 февраля начинает перелеты по маршруту Красноярск-Ереван.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал документ о возобновлении авиасообщения с Арменией с 15 февраля.

Граждане Армении с 1 февраля могут вылететь в Россию при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Однако перед поездкой они должны скачать приложение "Путешествую без COVID-19" в мобильный телефон, сдать анализ на коронавирусную инфекцию в тех лабораториях, которые включены в список этой программы. В случае отрицательного теста приложение выдает "зеленое" окно - сигнал для свободного передвижения.

По состоянию на 17:35 часов 1 февраля приложение "Путешествую без COVID-19" установило на своих смартфонах 18 тысяч 500 юзеров из Армении. В программу вовлечены шесть лабораторий медцентра "Цито", "Нормед", "Натали Фарм", медцентра "Астхик" и "Биомед", "Пром-Тест", "Экосенс", "Гисане". Ведутся работы по расширению списка лабораторий. Еще три лаборатории прошли оценку и будут, скорее всего, подключены.

По словам вице-премьера РА Мгера Григоряна, тысячи людей прошли контроль в аэропортах РФ и свободно въехали в Россию. За три дня в Россию выехали около 3 900 человек, а из России в Армению – 3 400. Среди выехавших в Россию 1 423 были гражданами Армении, среди приехавших из России - 1 263. Проблемы возникли лишь у 7 граждан Армении. 

Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (169)

По теме

"Путешествую без COVID-19": в "Звартноце" сообщили, как граждане Армении вылетели в Россию
Проект "Путешествую без COVID" заработает в ЕАЭС в ближайшие дни — Саркисян
Провал приложения "Путешествую без COVID-19": как граждане не попали на рейс Ереван-Москва
Приложение "Путешествую без COVID-19": раскрыты число юзеров из Армении и причины "сбоев"
Теги:
Ереван, Красноярск, рейсы

Главные темы

Орбита Sputnik