13:50 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Общество
Получить короткую ссылку
60561

Кабинет министров Армении принял решение об оказании поддержки семьям, которые пострадали в результате разметки рубежей.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.

Ранее сообщалось, что в результате разметки рубежей в Шурнухе на стороне противника оказались 11 домов, а в селе Воротан – 1 дом. Села находятся по пути из Гориса в Капан, на юге Армении.

Для этих семей построят новые дома в течение 6 месяцев, а вплоть до этого, в течение полугода, граждане будут получать пособие по 68 тысяч драмов в месяц (около 130 долларов). Пособие будет выдаваться не на семью, а на каждого ее члена, включая детей. Корме того, семьи получат единовременную помощь в размере 300 тысяч драмов (около 580 долларов) – опять же на каждого члена, а не на всю семью.

Напомним, в результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что вызвало крайнее недовольство жителей приграничных населенных пунктов в Сюнике. Там начались акции протеста, граждане перекрывали дороги, требуя решить проблему границ и незаконной демаркации, лишающей их прав, домов и безопасности. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, в том числе, Давид Бек, Воротан и Шурнух.

По теме

Жители Шурнуха и Воротана получат новые дома – Авинян рассказал детали
Главы спецслужб Армении и Азербайджана повторно встретились, на этот раз в Шурнухе
В "расколотом" Шурнухе будет построено 12 новых домов
Дом - армянам, а хлев - азербайджанцам: омбудсмен Армении провел эксперимент в Шурнухе

Главные темы

Орбита Sputnik