01:18 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
20331

Министерство здравоохранения Армении с 1 марта по 1 октября 2020 года потратило свыше 13 миллиардов драмов на борьбу с коронавирусом в стране, отмечает издание.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Аудиторская палата Армении внесла изменения в программу деятельности на 2021 год. Как сообщает газета "Жоговурд", палата намерена проверить бюджетные траты Минздрава, обусловленные борьбой с коронавирусом.

Помимо этого, 7-е управление Аудиторской палаты проверит расходы Минэкономики, министерства труда и социальных вопросов, Комитета госдоходов, продиктованные пандемией коронавируса.

По данным газеты, в рамках предотвращения, контроля, лечения и других комплексных мероприятий по борьбе с COVID-19, с марта по 1 октября 2020-го Минздрав Армении потратил около 13 млрд 244 млн драмов.

"Остается ждать результатов проверки Аудиторской палаты, чтобы понять, насколько эффективно тратились миллиарды на борьбу с коронавирусом", - пишет издание.

Напомним, в конце июля прошлого года Минздрав отчитался по поводу средств, потраченных на борьбу с коронавирусом в Армении. Тогда отмечалось, что с 1 марта по 1 июля включительно в целях профилактики, контроля, лечения и других сопутствующих мероприятий было суммарно потрачено 5,8 миллиарда драмов (около 12 миллионов долларов).

Как власти боролись с COVID-19? Армянские депутаты изучат работу больниц и полиции>>

Из этой суммы значительная часть, а именно 1,4 миллиарда драмов, потрачена на содержание перепрофилированных медучреждений. На второй расходной строчке – премии медперсоналу. За отчетный период на эти цели потрачено 652 миллиона драмов (1,3 миллиона долларов). Еще 389,6 миллиона драмов было потрачено на содержание временных "изоляторов". Среди расходных статей – закупка средств защиты, медикаментов и оборудования, ремонт больниц и другие затраты.

По теме

В Минздраве Армении отчитались о своих расходах на борьбу с коронавирусом
Минздрав Армении представил подробный отчет: на борьбу с коронавирусом потрачено $24 млн
Евросоюз выделит Армении 24 млн евро на борьбу с коронавирусом
Пока рано оценивать меры властей Армении в борьбе с COVID-19 - Торосян
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Минздрав, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik