03:15 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Общество
Получить короткую ссылку
28350

Специалисты Минздрава Армении ведут активные переговоры о приобретении российской вакцины "Спутник V".

ЕРЕВАН, 3 фев – Sputnik. Минздрав Армении готов приобрести дополнительные дозы российской вакцины "Спутник V" в рамках соглашения с инициативой COVAX Facility. Об этом сказала министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным и советником посольства России в Армении Павлом Курочкиным.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Минздрав Армении одобрил применение российской вакцины. Решение было принято на основании данных фазы III клинических исследований в России без проведения дополнительных исследований в Армении.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, стороны обсудили направления сотрудничества, согласованные министерствами двух стран в рамках заседания армяно-российской межправкомиссии.

Аванесян отметила важность помощи, предоставляемой Армении Россией: вакцины, лабораторное и диагностическое оборудование, в том числе передвижные лечебно-диагностические клиники.

Отмечается, что в развитии двусторонних отношений большую роль играют армяно-российские конференции по вопросам здравоохранения, которые ежегодно проводятся в Москве и Ереване. Очередная конференция пройдет в Москве в 2021 году.

Министр Аванесян поблагодарила Россию за неоценимую помощь в борьбе с новым типом коронавирусной инфекции. Она отметила, что за последний год сотрудничество с коллегами из России было активным. 

Армения зарегистрировала вакцину "Спутник V">>

"Для нас очень важно тесное сотрудничество с российской стороной, обмен информацией и опытом. Наши специалисты и сегодня ведут активные переговоры о приобретении российской вакцины "Спутник V", - сказала Аванесян.

Она отметила, что Минздрав Армении подписал соглашение о сотрудничестве в рамках инициативы COVAX FACILITY, и ведомство готово приобрести дополнительные дозы российской вакцины в рамках этой инициативы.

Стороны выразили благодарность за плодотворное взаимодействие, отметив, что этот процесс имеет серьезную конструктивную основу, направленную на развитие сотрудничества между стратегическими союзниками, обеспечение здоровья и благополучия граждан двух стран.

По теме

Российскую вакцину "Спутник V" начнут производить в Иране
Армения зарегистрировала вакцину "Спутник V"
Lancet опубликовал результаты третьей фазы исследований "Спутник V"
Идут переговоры вокруг "Спутник V": в Минздраве Армении объяснили выбор другой вакцины
Теги:
вакцина, Россия, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik