02:52 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
79542

В организации отмечают, что программа помощи позволит решить ряд ключевых проблем, с которыми сталкиваются вынужденные переселенцы.

ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik. ООН выделила 2 миллиона долларов на оказание гуманитарной помощи жителям Нагорного Карабаха, вынужденным покинуть свои родные дома и перебраться в Армению из-за недавней войны.

В сообщении армянского офиса организации говорится, что средства будут направлены на удовлетворение нужд общин, принявших переселенцев. По словам руководителя армянского офиса ООН Шомби Шарпа, организация привержена своим обязательствам по оказанию содействия населению Нагорного Карабаха, пострадавшему от конфликта.

В организации отмечают, что гуманитарная помощь позволит решить вопросы образования и здравоохранения детей, их социально-психологической поддержки, а также жилья и продовольствия. Бенефициарами помощи будут также женщины и пожилые люди.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Сотрудники МЧС России проверили работу по восстановлению домов в Карабахе>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Красный Крест передал стройматериалы для временного восстановления 200 домов в Карабахе
Араик Арутюнян поблагодарил Россию за оказанную Карабаху помощь
МЧС России отправили в Нагорный Карабах 54 вагона с гуманитарной помощью
Самая крупная партия: 35 вагонов с грузом прибыли из России для помощи Карабаху
Теги:
Новости Армения, помощь, ООН, Нагорный Карабах, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik