10:41 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
1912115

Глава парламентской комиссии по вопросам обороны и нацбезопасности прокомментировал уголовное дело, которое возбуждено в СНБ против Давида Галстяна.

ЕРЕВАН, 1 фев – Sputnik. Смена руководства министерства обороны позволила выявить проблемы с поставками в оборонной сфере. Об этом заявил в понедельник в беседе с журналистами глава парламентской комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности Андраник Кочарян, комментируя уголовное дело в отношении предпринимателя Давида Галстяна.

"Если на протяжении нескольких лет в отношении "Патрона Даво" не возбуждались уголовные дела, то возникает резонный вопрос – почему? Сейчас возбуждена масса дел, и мы должны быть рады, что можем рассчитывать на получение ответов", - сказал Кочарян.

По словам замминистра обороны Сурена Саакяна, выявление всех обстоятельств дела – результат довольно длительного процесса.

"Расследованием занимается Служба национальной безопасности. На основании запроса юристов мы открыто представим всю информацию", - сказал он.

Замминистра не стал отвечать на вопрос о том, кто занимал посты министра обороны и начальника Генштаба в период, охватываемый расследованием уголовного дела.

Еще до войны, в июле 2020 года, зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаэл Минасян в одном из своих разоблачений говорил о причастности властей Армении к незаконной торговле оружием. Якобы Ереван, закупая у Москвы вооружения и военную технику на льготных условиях, затем перепродавал его в третьи страны. По информации Минасяна, операции происходили через Давида Галстяна, которому было дано право от имени Республики Армения осуществлять оружейные сделки. Тогда официальных комментариев власти Армении не дали, известно лишь, что Генпрокуратура поручила Службе национальной безопасности изучить и разобраться в деталях, которые приводит Минасян.

По теме

"Дело ORSIS": российская оружейная компания не подавала в суд на Минобороны Армении
"Тоноян на Мальдивах и оружие для Турции": в Минобороны Армении заявили о преступной лжи
"Ситуация кардинально изменилась 7 ноября": Арцрун Ованнисян о случившемся в Шуши
Задержан армянский "оружейный барон" - СНБ обвиняет его в хищении $1 млн.
Теги:
Давид Галстян, уголовное дело, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik