17:00 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
21761717

Вазген Манукян уверен, что армянская армия в сжатые сроки возродится и вновь покажет свою силу.

ЕРЕВАН, 28 янв – Sputnik. Армянская армия, ее солдаты и офицеры были и останутся гарантом безопасности Армении и армянского народа. Об этом заявил кандидат в премьер-министры от оппозиции Вазген Манукян по случаю 29-й годовщины армянской армии.

"Сегодня я не буду говорить о боли и потерях, о поражении и предательстве. Сегодня я скажу, что наша армия, наши солдаты и офицеры по-прежнему остаются гарантом безопасности армянского народа, источником его гордости, достоинства и побед", - заявил Манукян.

Кандидат в премьеры от оппозиции выразил уверенность, что армянская армия в сжатые сроки возродится и вновь покажет свою силу.

"Только в этом случае нам удастся построить мощное, процветающее государство, чье слово будет веским на международной арене", - отметил Вазген Манукян.

В 1991 году решением правительства Республики Армения при Совете министров был создан Госкомитет обороны. 28 января 1992 года правительством Армении было принято решение о создании министерства обороны и национальной армии. Армия формировалась в ходе военных действий. Ее основой стали различные добровольческие отряды, непосредственно задействованные в боях в Карабахе.

По теме

Что думают граждане об армянской армии: опрос в Ереване – видео
Мы остались верны присяге – глава Генштаба ВС Армении выступил с обращением ко Дню армии
Армянская армия еще покажет силу своего кулака - Серж Саргсян
Не жалеть ничего для восстановления армии: Мирзоян обещал решение всех соцпроблем
Теги:
праздник, Армения, армия, Вазген Манукян



Главные темы

Орбита Sputnik