01:52 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
34460

В рамках программы финансирования "Камурдж" ("Мост") временную помощь получают 66 семей военослужащих.

ЕРЕВАН, 28 янв – Sputnik. Главная задача армянской общественности – обеспечить финансовую стабильность семей погибших, пропавших без вести или получивших инвалидность военнослужащих. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг Фондом страхования военнослужащих.

"Развязанная 27 сентября 2020 года война стала трагедией для армянского народа, но мы уверены, что будем двигаться вперед, преодолевая все трудности и преграды. Главнейшая задача армянского народа – обеспечение финансовой стабильности семей погибших, пропавших без вести или получивших инвалидность военнослужащих. Именно в этом заключается наша миссия. Хотим сообщить, что по сей день Фонд выплатил компенсации 1527 семьям, из которых 1111 – после последней войны", - говорится в заявлении.

Фонд отмечает, что в рамках программы финансирования "Камурдж" ("Мост") временную помощь получают 66 семей. В ближайшие дни ее получат 822 семьи (43 военнослужащих, которые получат степень инвалидности, и 779 семей без вести пропавших).

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

В Армении возобновился процесс приема документов в Фонд страхования военнослужащих>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Российские военнослужащие в Сирии вакцинируются от COVID – 19 - видео
Азербайджан передал армянской стороне останки 30 военнослужащих
Раненные в Карабахе военнослужащие получат помощь в размере 500 тысяч драмов
Азербайджан передал останки свыше 30 армянских военнослужащих, не раскрыв информации
Теги:
помощь, военнослужащие, фонд



Главные темы

Орбита Sputnik