08:52 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
2635618

Журналисты адресовали премьеру и вопрос о пленных, который глава правительства оставил без ответа.

ЕРЕВАН, 28 янв – Sputnik. Премьер Армении Никол Пашинян обещал в прямом эфире ответить на вопрос о городе Шуши, если ему приведут дословную цитату. Об этом он сказал одному из журналистов в ходе посещения в четверг утром военного пантеона "Ераблур".

Журналист поинтересовался у главы правительства, считает ли он Шуши азербайджанским городом.

Никол Пашинян попросил напомнить, когда он такое говорил, а когда представитель СМИ сослался на его выступление в парламенте, премьер-министр обещал ответить на его вопрос в прямом эфире, если журналист письменно представит ему дословную цитату.

"Где я такое говорил? Вы лично напишите это на бумаге, приведете цитату, и я в прямом эфире отвечу на ваш вопрос. На другие вопросы я сейчас отвечать не буду. Условие есть условие - на ваш вопрос я отвечу в прямом эфире", - сказал Пашинян журналисту. 

Журналисты адресовали премьеру и вопрос о пленных, который глава правительства оставил без ответа.

"В Шуши до конфликта и освобождения города проживало 90 процентов азербайджанского населения. Хотите сказать, что Шуши с 90-процентным азербайджанским населением был армянским городом в таком статусе? А еще говорят, будто я заявлял, что Арцах – это Армения. Если вы считаете, что это не так, то это ваша позиция, значит, оформите ее и констатируйте", - заявил премьер Пашинян на заседании парламента Армении 20 января, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Наиры Зограбян.

Пробуксовка армянской оппозиции, или Что кроется за словами Пашиняна о Шуши>>

Утром 28 января премьер-министр Никол Пашинян в сопровождении спикера парламента Арарата Мирзояна посетил военный пантеон "Ераблур", чтобы воздать дань уважения памяти погибших за родину.

В 1991 году решением правительства Республики Армения при Совете министров был создан Госкомитет обороны. 28 января 1992 года правительством Армении было принято решение о создании министерства обороны и национальной армии. Армия формировалась в ходе военных действий. Ее основой стали различные добровольческие отряды, непосредственно задействованные в боях в Карабахе.

По теме

Шуши был сдан, а Пашинян с командой даже сейчас цепляются за власть — Шахназарян
О передаче Шуши прежде не шла речь, но обвинения Пашиняна в предательстве неуместны- Путин
Бывший мэр Шуши шокирован заявлением Пашиняна о 90% азербайджанского населения города
Пробуксовка армянской оппозиции, или Что кроется за словами Пашиняна о Шуши
Теги:
журналист, Шуши, Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik