02:54 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
290612

Авиакомпания приняла решение об отмене международных рейсов в связи с продолжением действия ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. "Аэрофлот" в марте-апреле вновь отменяет ряд регулярных международных рейсов из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

В частности, с 28 марта по 30 апреля отменены рейсы из Москвы в целый ряд городов, в том числе и в Ереван.

Отмечается, что решение принято в связи с продолжением действия ограничений из-за пандемии коронавируса.

Ранее стало известно, что граждане стран ЕАЭС, которые въезжают в Россию с 1 февраля по 1 марта включительно из Армении и Беларуси, могут беспрепятственно пересечь границу РФ воздушным путем в случае предъявления ими отрицательного результата теста на коронавирус через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19". Соответствующее изменение внесено в постановление правительства РФ от 16 марта 2020 года.

Напомним, авиасообщение между Арменией и Россией было приостановлено в марте прошлого года в связи с пандемией коронавируса.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян ранее заявил, что взаимное признание тестов на коронавирус может стать предварительным решением для обеспечения пассажироперевозок в ЕАЭС.

Напомним, в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

По теме

В России задумались о временном прекращении авиасообщения со всеми странами
Авинян прокомментировал вопрос открытия школ и восстановления авиасообщения
Belavia возобновляет полноценное авиасообщение с Арменией
Неофициально: в ближайшее время возобновятся регулярные рейсы с Россией
Теги:
Аэрофлот, рейс, Ереван

Главные темы

Орбита Sputnik