00:59 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
86922

Три российских телеканала получили право на вещание в Армении без получения соответствующей лицензии. Каналы должны соблюдать несколько условий.

ЕРЕВАН, 27 янв - Sputnik. Отныне в ближайшие 7 лет на территории Еревана будут транслироваться российские каналы "РТР-Планета", "Россия-Культура" и "Первый канал", а на территории Армении - только "РТР-Планета". Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян.

"Хотя бы трансляцию телеканала "Россия-Культура" мы все должны приветствовать, учитывая важные культурные передачи телеканала. Отмечу также, что телеканал "Мир" не участвовал в каком-либо конкурсе, и транслируется в Ереване согласно межгосударственному договору", - сказал Акопян.

Он добавил, что отныне, согласно новому закону, российские телеканалы, транслируемые в Армении и/или Ереване, должны соблюдать несколько условий.

Женщина смотрит телевизор
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Женщина смотрит телевизор
"Во-первых, должны уважать памятные для Армении или армянского народа даты, а в траурные дни не вещать развлекательные программы. К примеру, 24 апреля они не должны транслировать развлекательные передачи. Таких условий раньше не было. Также они должны уважать чрезвычайное, военное положение Армении, и не вмешиваться передачами в процесс выборов в стране", – сказал Акопян.

Также российские каналы обязуются исключить вещание контента, унижающего национальное достоинство армян.

Акопян отметил, что частный американский телеканал CNN больше не будет транслироваться в Армении, и поскольку в США нет государственных телекомпаний, Штаты не могут, в отличие от России, заключить с Арменией межгосударственные договора по поводу вещания телеканалов.

Отметим, что согласно результатам нового конкурса в ближайшие 7 лет на территории Еревана будут транслироваться российские каналы "РТР-Планета", "Россия-Культура", "Первый канал" и "Мир", армянские "Еркир Медиа", "Шант", "Армения", "Кентрон", "Шогакат", "АТВ", "Дар 21", "5-ый канал", "АрмНьюс", "Новая Армения", "Наш канал", "Гранат" и Общественное телевидение (не участвует в конкурсе). По всей Армении будут транслироваться российский канал "РТР-Планета", армянские "Еркир Медиа", "Шант", "Армения", "Кентрон", "Шогакат", "АТВ" и Общественное телевидение (не участвующее в конкурсе).

Теги:
Россия, Россия, Армения, вещание, Общественное телевидение, телевидение



Главные темы

Орбита Sputnik