08:54 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (169)
1599298

Ранее сообщалось, что в ближайшее время могут возобновиться регулярные рейсы между Арменией и Россией.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Граждане государств-участников ЕАЭС, которые въезжают в Россию с 1 февраля по 1 марта включительно из Армении и Беларуси, могут беспрепятственно пересечь границу РФ воздушным путем в случае предъявления ими отрицательного результата теста на коронавирус через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19". Соответствующее изменение внесено в постановление правительства РФ от 16 марта 2020 года.

Ранее стало известно, что в ближайшее время могут возобновиться регулярные рейсы между Арменией и Россией. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель директора авиакомпании "Армения" Геворк Хачатрян. "Регулярные рейсы с Россией, вероятно, будут возобновлены в ближайшие дни, возможно, к концу этого месяца. То есть, при наличии отрицательного результата теста на COVID-19, граждане Армении могут беспрепятственно въезжать в РФ", - написал он.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Хачатрян сказал, что информация пока не является официальной. "Мы каждый день ждем новостей и подробностей по теме", - сказал он.

Напомним, авиасообщение между Арменией и Россией было приостановлено в марте прошлого года в связи с пандемией коронавируса.

Вице-премьер Армении Мгер Григорян ранее заявил, что взаимное признание тестов на коронавирус может стать предварительным решением для обеспечения пассажироперевозок в ЕАЭС.

Неофициально: в ближайшее время возобновятся регулярные рейсы с Россией

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

О том, кому и как можно въехать в Россию - наглядно в инфографике Sputnik Армения.

Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (169)
Теги:
рейсы, Армения, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik