22:05 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
22120

Обеспечение независимости судей, по мнению бывшего военного прокурора Армении, нельзя решить только с помощью зарплаты.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Удвоение зарплаты судей не решит вопроса их независимости, сказал кандидат на пост члена Высшего судебного совета и бывший военный прокурор Гагик Джангирян, отвечая на вопрос депутата Армена Хачатряна.

"Даже если мы сегодня удвоим зарплату судей, на практике это ни к чему не приведет. Потому что нужно решать всеобщую проблему. Конечно, зарплата важна, вопросы социального обеспечения важны, загруженность или большие соблазны по различным делам", - сказал Джангирян.

Чтобы достичь реально независимой судебной системы, нужно решать все вопросы в комплексе. 

Напомним, Джангирян был снят с поста военного прокурора и заместителя генпрокурора в феврале 2008 года, когда поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна на президентских выборах. В команду Тер-Петросяна, как известно, входил и действующий премьер.

После трагических мартовских событий того же года Джангирян был осужден по обвинению в применении насилия в отношении полицейского. Однако вышел по амнистии спустя год с лишним. В 2012-2017 гг. был депутатом парламента по списку Армянского национального конгресса.

Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуру Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на пост членов Высшего судебного совета.

По теме

Экс-военный прокурор Гагик Джангирян может войти в состав Высшего судебного совета Армении
Генпрокурор потребовал пересмотреть вердикт брату Гагика Джангиряна
Экс-военный прокурор Гагик Джангирян подал в суд на Роберта Кочаряна
Джангирян рассказал о своем "дворце" и другом имуществе
Теги:
Армения, парламент, Гагик Джангирян



Главные темы

Орбита Sputnik