02:52 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (344)
162533

Военнослужащего уже похоронили. Однако семья находится в тяжелом психологическом состоянии.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Найдено тело пропавшего без вести военнослужащего Гора Варданяна, отец которого ранее протаранил ворота министерства обороны Армении. Об этом сообщил Sputnik Армения адвокат Гургена Варданяна - Карен Степанян.

Ранее министерство обороны сообщило, что Гурген Варданян арестован. Однако через несколько дней мужчину освободили и предъявили обвинение в хулиганстве и незаконном проникновении на территорию военного объекта.

"Тело Гора Варданяна, который числился без вести пропавшим, было найдено после проведения ДНК-экспертизы. Его уже похоронили", - сказал адвокат.

Степанян добавил, что семья в тяжелом психологическом состоянии. Что же касается уголовного дела, то после предъявления Варданяну обвинения других действий следственный орган не предпринимал по объективным причинам – похороны сына.

"У Гургена Варданяна не было какой-либо цели, когда он протаранил ворота министерства. Это было сделано в состоянии аффекта, он находился в крайне тяжелом психологическом состоянии. Он не может объяснить, почему сделал это", - сказал он.

Отметим, что периодически родители без вести пропавших солдат проводят акции протеста перед зданиями правительства и министерства обороны. Их несколько раз принимал премьер-министр Никол Пашинян, однако они остались недовольны итогами встреч, поскольку не получили вестей о своих сыновьях.

Война в Карабахе продлилась 44 дня. Она была остановлена после подписания трехстороннего заявления главами России, Армении и Азербайджана – Владимиром Путиным, Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (344)
Теги:
солдат, отец, Армения, без вести пропавшие



Главные темы

Орбита Sputnik