14:29 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Общество
Получить короткую ссылку
108453

Вопросов в теоретическом тесте станет в два раз больше, некоторые категории прав можно будет получить только после езды на улице, а не автодроме. В целом наблюдается тенденция к ужесточению правил.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Новые правила получения водительских удостоверений вступили в силу в Армении с 1 января, пресс-служба полиции представила подробности.

Теперь сдать экзамены можно не только на армянском, но на английском, русском, фарси и арабском.

Увеличилось число вопросов в тесте на теорию — с 10 до 20 вопросов (вместо 15 минут на тест будет выделено 30). Положительными результатом будет считаться минимум 18 правильных ответов.

Что касается практического вождения, то для получения прав категорий "А", "А1", "B1" нужно будет сдать экзамен на автодромах или площадках, а если их нет – то до 2027 года в реальных условиях (на дорогах или улицах).

Категорию "B" можно будет получить, только сдав экзамен в реальных условиях.

Для категорий "C", "D", "BE", "CE" и "DE" и "C1", "D1", "C1E" и "D1E" – и на автодромах, и в реальных условиях. Если автодромов нет, то в реальных условиях (до 2027 года).

Отметим, что до сих пор права можно было получить, ограничившись только ездой на автодроме.

Принимающие экзамены сотрудники полиции раз в 2 года (4 дня) и раз в 5 лет (5 дней), будут проходить соответствующую переподготовку.

Штраф до 1000 долларов установят в Армении за препятствование работе налогового инспектора>>

Для получения водительских прав, их замены, получения копии водитель проходит медицинское освидетельствование, если в ходе процесса очевидны препятствующие этому проблемы со здоровьем.

Для получения прав категории "C", "D", "T" и "CE", "DE", "C1", "D1" и "C1E", "D1E" в первый раз медицинское освидетельствование необходимо.

Напомним, парламент Армении 18 января обсудил и вскоре примет проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, предполагающих изменения в системе штрафов для водителей.

 

Теги:
водитель, права, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik