07:20 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Общество
Получить короткую ссылку
383563

Центральный банк Армении нашел нарушения в деятельности кредитной организации и решил применить административное взыскание.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Центробанк Армении оштрафовал универсальную кредитную организацию (УКО) "Мого", которую раньше возглавлял действующий глава Минсоцтруда Месроп Аракелян. Регулятор усмотрел упущения в процессе перерасчета при досрочном погашении кредитов, сообщили в пятницу в пресс-службе ЦБ.

Аракелян занимал пост генерального директора УКО "Мого" с 2017 по 2020 годы, до своего назначения на пост министра труда и социальных вопросов. С 2018 года он на общественных началах был советником премьер-министра Армении.

В сообщении отмечается, что в отношении УКО "Мого" применена мера ответственности – штраф в размере 500 тысяч драмов (около 1 тысячи долларов) - на основании надзорных мероприятий, проведенных департаментом финансового контроля и лицензирования ЦБ.

Компания была оштрафована за нарушение требований, предусмотренных законом "О потребительском кредитовании", и утвержденного Центробанком регламента.

Регулятор отмечает, что клиенты компании, с 1 сентября 2019 года по 31 декабря 2020 года полностью и досрочно погасившие кредитные обязательства, по которым не был проведен перерасчет на момент погашения кредита, могут получить подлежащие возврату суммы.

Компания на основе проведенного перерасчета вернет суммы, в соответствии с утвержденным графиком в течение 2021 года.

По теме

Очень старались, но не смогли: две попытки ограбления кредитной организации в Ереване
Правоохранители должны разобраться с мошенничеством в кредитных организациях – Пашинян
Полиция Еревана задержала напавшего на три отделения кредитной организации
Кредитную организацию "крышуют" из зоны - СМИ о новой мошеннической схеме в Армении
Теги:
Новости Армения, Центральный банк, организация, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik