15:07 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Общество
Получить короткую ссылку
91124

Предложение Виктор Мнацаканян получил еще летом 2020 года от худрука оркестра, однако оформление было отсрочено.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Экс-глава ереванского административного района "Кентрон" Виктор Мнацаканян назначен директором Армянского национального филармонического оркестра и концертного зала им. Арама Хачатуряна.

Он рассказал корреспонденту Sputnik Армения, что предложение получил летом от художественного руководителя Национального филармонического оркестра Армении, главного дирижера маэстро Эдуарда Топчяна, однако учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, а также войну в Карабахе, официальное оформление было отсрочено. При этом на вопрос о дальнейших планах Мнацаканян отвечать не стал, обещав позже представить детали.

24 октября 2019 года Мнацаканян оставил запись в Facebook, объявив о своей отставке с поста префекта столичного административного района Кентрон. Он пояснил, что никакой политической подоплеки в его решении нет, а обусловлена она лишь желанием принести больше пользы своему городу и стране. При этом он заверил, что связи с командой, с которой он работал над решением проблем центральной части города в течение года, ни в коем случае не будут оборваны. 

Позже в прессе появилась информация, что отставка префекта может быть связана с участившимися политическими заявлениями Микаела Минасяна – зятя экс-президента Сержа Саргсяна и крестного Мнацаканяна. Вице-мэр Еревана Айк Саркисян, комментируя эти слухи, в беседе с журналистами заявил, что заявления Микаела Минасяна никак не связаны с городской администрацией Еревана, поэтому "такие высказывания" он комментировать не хочет. Сам Мнацаканян в связи с этим заявил, что "быть крестником Микаела Минасяна – не значит носить на себе клеймо".

Ранее должность директора Национального филармонического оркестра Армении занимала заслуженный деятель искусств Рузанна Сирунян.

По теме

Виктора Мнацаканяна хотят убедить, чтобы он отозвал заявление об увольнении — СМИ
Виктор Мнацаканян уходит с поста префекта района "Кентрон"
Теги:
Новости Армения, должность, префект, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik