03:35 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Общество
Получить короткую ссылку
28952

Социальная служба Минтруда будет выдавать раненым военнослужащим необходимые принадлежности в ускоренном порядке, не ожидая окончания лечения.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Раненым военным в Армении упростят выдачу вспомогательных принадлежностей (протезов, инвалидных колясок, слуховых аппаратов и так далее). Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении в четверг.

По действующему порядку, для приобретения необходимых принадлежностей раненые военнослужащие должны получить группу инвалидности. Для этого нужно пройти медико-социальную экспертизу, но только после окончания лечения.

Как отметил министр труда и по социальным вопросам Месроп Аракелян, раненым солдатам все необходимое будет выдаваться до окончания лечения, по мере необходимости. При этом сотрудники социальной службы будут сами приезжать к военным в больницы или на дом.

"У нас есть списки военнослужащих, которые нам предоставил Минздрав. На основе этих списков мы сами обращаемся по месту жительства или в больницы", - добавил министр.

Напомним, парламент Армении увеличил выплаты в Фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих, чтобы обеспечить выплаты семьям погибших и оплату лечения всем раненым военным.

По теме

Раненным в Карабахе детям и взрослым оказывается психологическая помощь
В Карабахе во время оказания помощи раненым погиб врач Нарек Месропян
Карнаухов о помощи раненым в Карабахе: "Пошлем волонтеров, разберемся, поможем"
"Закрывает глаза, иногда текут слезы": раненному под Шуши спецназовцу Сергею нужна помощь
Теги:
правительство, протезирование, военные, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik