19:29 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Общество
Получить короткую ссылку
29340

Сведения, которые сообщили пленные армяне, не могут служить основанием для их уголовного преследования, а также иметь доказательное значение в международных организациях.

ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян намерен отправить международным организациям внеочередной доклад об отношении к армянским пленным в Азербайджане. Об этом омбудсмен Армении сообщил на своей странице в Facebook.

"Новый внеочередной доклад о том, что результаты допросов пленных армянской стороны в Азербайджане не могут служить основанием для их уголовного преследования, а также доказательством в международных, в том числе судебных инстанциях", - написал Арман Татоян.

По словам омбудсмена, в докладе сделан акцент на допросах армянских пленных в Азербайджане. А вывод таков: сведения, которые сообщили пленные армяне, не могут служить основанием для их уголовного преследования, а также иметь доказательное значение в международных организациях.

"В частности, во внеочередном докладе представлены факты жестокости со стороны азербайджанских ВС, сопровождавшейся пытками, принуждением, унижением пленных армянской стороны", - отметил Татоян.

По его словам, данные факты подтверждаются приведенными в докладе фактами и анализом.

Арман Татоян подчеркнул, что завтра внеочередной доклад будет отправлен в международные структуры, в том числе и в Европейский суд по правам человека.

По теме

Путь к еще большему расколу: Татоян обеспокоен "стычками" сторонников власти и оппозиции
Татоян обратится в международные структуры из-за вывески "Добро пожаловать в Азербайджан"
Армянские военнопленные должны быть возвращены без предусловий - Татоян
Баку продолжает затягивать процесс возвращения военнопленных - Татоян сказал почему
Теги:
военнопленные, армяне, Азербайджан, Арман Татоян



Главные темы

Орбита Sputnik