19:08 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Общество
Получить короткую ссылку
61442

Гражданину, который протаранил ворота КПП административного комплекса Минобороны Армении, предъявили обвинение.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Гражданин, обвиняемый по делу незаконного проникновения на территорию военного объекта, освобожден из-под стражи. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что в рамках уголовного дела, которое расследуется в четвертом гарнизонном следственном отделе СК, гражданину Г.В. 13 января предъявили обвинение по части 4 статьи 258 (хулиганство) и части 5 статьи 327.6 (незаконное проникновение на территорию воинской части или другой особо охраняемой военной территории) Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что 10 января в 21:30 житель Котайкской области Г.В. на своем автомобиле ВАЗ-2107 протаранил ворота КПП и, сломав их, въехал на территорию административного комплекса Минобороны Армении. Затем Г.В. на своем автомобиле протаранил двери административного здания и врезался в строение. Сотрудники Военной полиции Минобороны, которые несли дежурство на КПП, задержали Г.В. По этому инциденту было возбуждено уголовное дело.

В СМИ также появилась информация, что гражданин Г.В. – отец солдата, без вести пропавшего в зоне карабахского конфликта. Связь с военнослужащим пропала в начале октября.

По теме

"Послали детей на смерть": родитель пропавшего без вести набросился на офицера. Видео
Родители пропавших без вести военных обвиняют генерала Макаряна – акция у МО Армении
"Я недоволен": родственник без вести пропавшего солдата о переговорах с Пашиняном
Родители без вести пропавших солдат прорвались к зданию МО, минуя КПП. Видео
Теги:
Новости Армения, обвинение, Минобороны, КПП, отец, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik