00:08 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
79033

Генпрокурор Армении подчеркнул важность сотрудничества ведомств двух стран в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 12 янв – Sputnik. Генпрокурор Армении Артур Давтян находится с рабочим визитом в России, сообщает его главный советник Гор Абрамян.

По приглашению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова Давтян примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню сотрудника прокуратуры РФ. Глава армянского ведомства поздравил своих российских коллег, отметив, что история российской прокуратуры насчитывает 300 лет, обладает богатым опытом и продолжает развиваться в соответствии с требованиями времени.

"Высокий уровень взаимопонимания между прокуратурами двух стран способствует активному сотрудничеству в двустороннем и многостороннем форматах в борьбе с международной преступностью, эффективному задействованию механизмов правовой взаимопомощи, уголовно-правовой защите прав граждан. Это сотрудничество основано на союзнических, дружественных отношениях двух государств, исторических, культурных и цивилизационных общностей", - сказал он.

Давтян особо подчеркнул важность работы сотрудников прокуратуры РФ в рамках обслуживания российских миротворческих сил в уголовно-правовой сфере в Арцахе. По его убеждению, это будет способствовать исполнению российскими военнослужащими их служебных обязанностей, а также установлению отношений, основанных на взаимном уважении и доверии со служащими армянских вооруженных сил и жителями Арцаха, а также гарантированию стабильности и мира, что в свою очередь поможет восстановлению нормальной жизни в Арцахе.

За укрепление правопорядка в Арцахе и вклад в развитие сотрудничества с прокуратурой Армении четверо сотрудников прокуратуры России, осуществляющих службу в НКР, были награждены медалями по случаю Дня сотрудника прокуратуры.

По теме

Артур Давтян: я не чувствую напряжения
Новым генпрокурором Армении стал Артур Давтян
Генпрокуратура Армении заблокирована - протестующие требуют отставки Артура Давтяна
Артур Давтян рассказал, от чего прокуратуре Армении придется отказаться
Теги:
награждение, Россия, Армения, Генпрокурор

Главные темы

Орбита Sputnik