13:27 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
Российская вакцина против COVID-19 (42)
117060

Пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян рассказала, кто в стране уже прошел вакцинацию от COVID-19, а также представила данные о состоянии этих граждан.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. У граждан, которым сделали прививку с помощью российского препарата "Спутник V" в Армении, никаких поствакцинальных реакций не наблюдалось, самочувствие у всех хорошее. Об этом пресс-секретарь Минздрава республики Алина Никогосян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Как отметила Никогосян, во избежание возможных спекуляций вакцинацию прошел, прежде всего, руководящий состав Минздрава Армении во главе с министром Арсеном Торосяном.

"Министерство здравоохранения выражает глубокую признательность России за взаимовыгодное сотрудничество в борьбе с инфекционными заболеваниями, в том числе – с COVID-19, и надеется на долгосрочное партнерство, во благо общественного здравоохранения в обеих странах", - сказала она.

Ранее Торосян сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что хорошо себя чувствует после прививки. В день вакцинации министр чувствовал небольшую слабость, что характерно при таких прививках, а у его заместителя Артема Смбатяна вообще никаких жалоб не было.

"Давно уже для себя решил при первой же возможности пройти вакцинацию, и первым в Армению поступил именно российский препарат", - отметил Торосян, добавив, что армянская сторона продолжает переговоры для получения больших объемов вакцины.

Закупка вакцин против COVID-19 может начаться в середине весны — Торосян>>

Отметим, что 21 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко передал армянскому коллеге первые образцы вакцины от коронавируса "Спутник V".

Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V", разработанная в российском НИЦ им. Гамалеи, была зарегистрирована Минздравом России в августе, испытания прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат уже выпущен в гражданский оборот. Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19.

Тема:
Российская вакцина против COVID-19 (42)

По теме

Какая вакцина от коронавируса дойдет до Армении? Министерство пояснило
Минздрав представил цены и сроки поставки вакцины от COVID-19 в Армению
Армения отложила $1,8 млн. на будущие вакцины от COVID-19
Арсен Торосян первым в Армении опробовал вакцину против коронавируса "Спутник V"
Теги:
Новости Армения, Минздрав, вакцина, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik