06:30 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Общество
Получить короткую ссылку
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (97)
330977

Непосредственная близость с азербайджанскими ВС и проблемы административного характера, превратили жизнь нрнадзорцев в настоящий кошмар.

ЕРЕВАН, 10 янв ─ Sputnik. Жители села Нрнадзор Сюникской области на юге Армении не могут использовать порядка 200 га своих сельскохозяйственных земель, так как они находятся под прицелом расположенных поблизости азербайджанских ВС, к тому же после сверки границ появилась проблемы административно-правового характера. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армана Татояна, который совершил рабочий визит в Сюник и встретился с сельчанами.

По его словам, в результате сверки границ получилось так, что многие сады, пастбища и пахотные земли невозможно использовать в силу непосредственной близости войск противника.

Татоян считает, что проблема на самом деле очень масштабная, так как помимо экономической деятельности в регионе, речь также идет о физической и психологической безопасности местных жителей, гарантированной Конституцией Армении.

Он убежден, что власти Армении должны օобратить пристальное внимание на указанные аспекты, неразрывно связанные со сверкой границ. Необходимо сделать все, чтобы гарантировать право жителей приграничных сел, в данном случае Нрнадзора, на безопасность и свободную экономическую деятельность.

9-й пункт заявления по Карабаху: выгодно ли Ирану открытие нахичеванского коридора?>>

В ходе визита в Сюник Татоян встречался также с мэром Мегри, провел обсуждения с командованием размещенных здесь подразделений ВС.

Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (97)
Теги:
Азербайджан, село



Главные темы

Орбита Sputnik