16:42 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
3246110

Арсен Торосян сообщил, что в ближайшие дни будет запущен второй генетический анализатор, который позволит ускорить работы по идентификации останков погибших.

ЕРЕВАН, 4 янв - Sputnik. Глава Минздрава Армении Арсен Торосян сообщил новые данные о военных потерях в ходе войны в Карабахе с 27 сентября по 9 ноября.

В своем Facebook министр в частности написал, что с начала войны по настоящее время сотрудники службы судебно-медицинской экспертизы провели исследование тел или останков 3360 погибших военнослужащих. Проведено также более 2500 судебно-генетических экспертиз.

По словам Торосяна, правительство Армении еще в 2018 году закупило пока что единственный используемый в стране генетический анализатор. С его помощью удалось идентифицировать тела 461 погибшего.

"Второй подобный анализатор уже в Армении, и в ближайшие дни он начнет работать. До запуска этого оборудования судебно-генетическая идентификация проводилась с помощью старых и неточных устройств", - отмечает министр.

Торосян особо благодарен персоналу судебно-медицинского научно-практического центра Минздрава – судебным медикам, санитарам, судебным генетикам, лаборантам и руководству центра за безупречную работу.

По теме

Известно о свыше 2300 погибших в Карабахе: Минздрав Армении дал новую информацию
Минздрав Армении обобщает данные о врачах, отправившихся в Карабах в дни войны
По анализу ДНК идентифицировано 302 тела погибших - Минздрав Армении
Судмедэкспертиза проведена в отношении тел 3 330 погибших в Карабахе – Минздрав Армении
Теги:
военнослужащие, Карабах, Армения, Минздрав



Главные темы

Орбита Sputnik