21:09 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Общество
Получить короткую ссылку
4997104

Инициированный Тбилиси проект должен облегчить участь перевозчиков, пользующихся дорогой Мцхета-Степацминда-Ларс, которая связывает Грузию с Россией.

ЕРЕВАН, 3 янв — Sputnik. Власти Грузии продолжат оптимизацию и благоустройство единственной автомобильной дороги межгосударственного значения, ведущей в Россию. Так, правительство страны в 2021 году продолжит строительство дороги и тоннеля под Крестовым перевалом.

Речь идет о Квешети-Коби – объездной дороге самого сложного и опасного участка Коби-Гудаури автомобильной трассы Мцхета-Степацминда-Ларс. Планируется строительство дороги длиной 22,7 километра, 6 мостов и 5 тоннелей, в том числе – девятикилометрового тоннеля под Крестовым перевалом. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

Строительство тоннеля намечено и на самом опасном участке Квешети-Коби автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, соединяющей Грузию с Россий. Всего на проект в этом году уйдет 80 миллионов лари (около 25 миллионов долларов). Больше половины средств Грузия получит от Европейского банка реконструкции и развития и Азиатского банка развития.

Отметим, что зимой Коби-Гудаури периодически закрывается из-за снегопадов.

Большой плюс для перевозчиков: когда откроется "зеленый коридор" для грузов из Армении>>

Ранее генеральный секретарь Ассоциации международных грузоперевозчиков Грузии Гия Ципурия не раз отмечал, что строительство тоннеля Квешети-Коби на Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию и Россию, позволит и армянским перевозчикам больше не застревать на пути к КПП "Верхний Ларс".

Кроме того, реализация грузинского проекта на фоне модернизации КПП с российской стороны позволит максимально упростить работу перевозчиков.

Из Армении через КПП "Верхний Ларс" и обратно перевозчики ежегодно выполняют как минимум 10 тысяч рейсов. Действующая дорога – практически единственная в нынешних реалиях для поставок товаров из Армении в Россию и обратно.

Пока новой дороги нет, единственным альтернативным Ларсу маршрутом для армянских импортеров остается мультимодальный тип перевозок: из Еревана в Поти по железной дороге или автомобильному пути, оттуда в российский порт Новороссийск паромом и в другие города России.

Если бы не политический вопрос, из 6 существующих путей, связывающих Армению и Россию, наиболее выгодный Нар (Северная Осетия) — Гори, проходящий по территории Южной Осетии. Он длиннее дороги, ведущей к Ларсу, на 80 километров, но осетинский маршрут предпочтительнее из-за более комфортных климатических условий и рельефа.

По теме

Непростые будни армянских перевозчиков: как избавиться от "капризов" Ларса
С такой погодой не до кофе, или Когда найдут альтернативу "Верхнему Ларсу"
Если грузоперевозок не будет: продбезопасность Армении под угрозой?
В Грузии предложили, в Армении забраковали: почему спецы против контейнерных перевозок?
Теги:
Россия, Ларс, дорога, фуры



Главные темы

Орбита Sputnik