17:06 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Общество
Получить короткую ссылку
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (141)
107853

В ходе визита Армана Татояна в Гегаркуникскую область были озвучены проблемы физической безопасности жителей приграничных сел.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян побывал в ряде общин Гегаркуникской области, граничащих с Азербайджаном. Омбудсмен встретился с командующим одного из дислоцированных здесь войсковых объединений, губернатором области, главой общины Гегамасар. Рабочие обсуждения состоялись также в селах Сотк, Кут и Норабак.

Жители сел выразили свою озабоченность в связи с теми вызовами и угрозами, которые возникли в результате сверки границ с Азербайджаном. Речь идет об их физической и психологической безопасности, праве на собственность, проблемах, связанных с сельским хозяйством и животноводством.

Татоян встречался и с руководством компании "Геопромайнинг голд", которая эксплуатирует Соткское месторождение золота. Обсуждались вопросы, касающиеся прав сотрудников компании.

В сообщении офиса омбудсмена говорится, что в скором времени итоги визита будут подведены, и на их основании будут направлены официальные запросы в соответствующие госструктуры.

Когда картографов отправляют по домам, можно лишиться дома: ужасы демаркации в Армении>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (141)
Теги:
пограничные села, граница, омбудсмен, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik