17:31 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
Российская вакцина против COVID-19 (41)
63112

Минздрав выражает глубокую признательность России за взаимовыгодное сотрудничество в борьбе с инфекционными заболеваниями, в том числе COVID-19.

ЕРЕВАН, 30 дек – Sputnik. Все, кто привился в Армении вакциной "Спутник V", чувствуют себя хорошо, также не наблюдается никаких поствакцинальных реакций. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Сколько вакцин от COVID-19 создано в мире и чем они отличаются — иммунолог>>

Минздрав напоминает, что во избежание возможных инсинуаций в первую очередь вакцинировался руководящий состав ведомства во главе с министром Арсеном Торосяном. Дело в том, что хотя вакцина "Спутник V" подтвердила соответствие требованиям безопасности и эффективности во время клинических испытаний, но на тот момент пока не была зарегистрирована.

"Министерство здравоохранения выражает глубокую признательность России за взаимовыгодное сотрудничество в борьбе с инфекционными заболеваниями, в том числе COVID-19, и надеется на долгосрочное сотрудничество во благо общественного здоровья в обеих странах", — отмечается в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что 21 ноября 2020 года в филиале "Референс лабораторный центр" Национального центра по контролю и профилактике заболеваний во время торжественной церемонии открытия передвижной лаборатории, подаренной Министерству здравоохранения Республики Армения Федеральной службой по защите прав потребителей и благополучия человека России, министр здравоохранения России Михаил Мурашко передал Армении образцы вакцины "Спутник V".

Ученые выяснили, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19>>

По состоянию на 30 декабря, в мире зарегистрировано 82 миллиона 327 тысяч 231 инфицированный COVID-19. В Армении этот показатель составил 158878.

Тема:
Российская вакцина против COVID-19 (41)
Теги:
спутник, вакцина, Минздрав, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik