07:41 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
108283

По словам Армана Татояна, оппозиция также является институтом государственности и от нее тоже зависит положение дел в области защиты прав человека и атмосфера солидарности в стране.

ЕРЕВАН, 24 дек – Sputnik. Призывы к решению вопросов с помощью оружия, прозвучавшие во время акции протеста в Ереване, недопустимы. Об этом заявил в четверг омбудсмен Армении Арман Татоян.

"Сегодня во время одной из массовых акций прозвучало выступление, в котором предлагалось решить все вопросы с помощью оружия, а также призывы к вооруженному перевороту. И хотя сразу после этого один из лидеров оппозиции публично заявил, что насилие недопустимо, а все вопросы должны решаться конституционным путем, вышеописанное предосудительно и в корне недопустимо", - заявил Арман Татоян.

По словам омбудсмена, организаторы массовых акций обязаны принимать во внимание то обстоятельство, что оппозиция также является институтом государственности и от нее тоже зависит положение дел в области защиты прав человека и атмосфера солидарности.

В тоже время правоохранительные и другие полномочные органы обязаны обеспечивать верховенство права как в своих действиях, так и в стране в целом.

По теме

Эти "карты" есть у каждого азербайджанского военного – Арман Татоян
Арман Татоян считает неприемлемыми угрозы насилия в отношении священника из Сисиана
"Строго предупреждаю": Арман Татоян ответил депутатам блока "Мой шаг"
Данные о плененных в селах Хин Тахер и Хцаберд будут представлены в ЕСПЧ - Татоян
Теги:
Армения, акция, оппозиция, Арман Татоян



Главные темы

Орбита Sputnik