13:53 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
148632

СК отмечает, что для выдвижения обвинения представителями криминального мира собрано достаточно доказательств.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Вору в законе Ало Шаумянскому и троим лицам, входящим в возглавляемую им группировку, предъявлено обвинение по делу о создании преступной группировки, руководстве и участии в ней. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Армении.

Отмечается, что предварительное следствие по указанному уголовному делу завершено. В рамках досудебных следственных действий выяснилось, что человек, известный как "Ало Шаумянский", являясь представителем криминального мира и сохраняя уголовный статус "вор в законе", с 22 февраля 2020 года возглавлял криминальную группировку.

В рамках возглавляемой им группировки он решал частные споры, давая указания ее членам. Следствие установило, что один из заключенных пенитенциарного учреждения "Армавир" обратился к "вору в законе" по кличке "Ало Шаумянский" с просьбой о получении денег в долг. В свою очередь вор в законе, используя свое незаконное влияние, поручил одному из близких ему людей разрешить спор. Тот решил спор с привлечением заключенного.

На основании доказательств, собранных СК, "Ало Шаумянскому" предъявлено обвинение по статье 223.1 (создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе) Уголовного кодекса Армении. Остальные члены группировки также обвиняются в участии в группе, являющейся носительницей криминальной субкультуры.

По теме

В Армении предъявлены обвинения "вору в законе" и еще 11 подельникам
Власти Армении создают новую "визитную карточку" - политолог о борьбе с "ворами в законе"
Ика Ростовский на скамье подсудимых: за что в Москве может сесть грузинский "вор в законе"
Чеченский вор в законе Шалинский объявлен в розыск
Теги:
вор в законе, СК

Главные темы

Орбита Sputnik