04:04 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
75378

Инцидент произошел еще в апреле этого года, в нем фигурирует мэр Каджарана. Но взяться за расследование решили именно сейчас, когда Парамазян примкнул к оппозиционному движению.

ЕРЕВАН, 23 дек – Sputnik. Следственный комитет Армении вспомнил об уголовном деле 8-месячной давности, в котором фигурирует мэр Каджарана Манвел Парамазян. Речь идет об истории с похищением и избиением человека, в котором обвиняют мэра.

Примечательно, что инцидент произошел еще в конце апреля, но следствие фактически началось именно сейчас, когда Парамазян присоединился к требованию отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

По версии правоохранителей, 26 апреля в одном из заброшенных зданий Каджарана в ходе спора 30-летний житель города ударил отца Парамазяна.

Спустя три дня мэр вместе с группой своих товарищей похитил этого мужчину и доставил на территорию ОАО "Аждаак", где Парамазян выстрелил по ногам обидчику своего отца и избил его.

На основании полученных доказательств, главе общины предъявлено обвинение в похищении. Следователь обратился в суд с ходатайством об аресте.

Ранее сообщалось, что Парамазян вызван в СК для допроса. Сам он назвал это политическим преследованием за то, что он осмелился потребовать отставки премьера из-за его политики, ставящей под угрозу безопасность Сюника.

По теме

"Их душит мой политический нейтралитет": мэр Каджарана прокомментировал капанский скандал
"Есть политический подтекст" – главу Каджарана пригласили в Следственный комитет
"Власти не простили жителей Каджарана": адвокаты представили детали скандального дела
Из окопов на допрос: мэр Каджарана не знает, зачем его вызвали в СК Армении
Теги:
Новости Армения, дело, мэр, Каджаран

Главные темы

Орбита Sputnik