23:30 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
61467

Правоохранители призвали воздержаться от насилия и угроз применения насилия. Они напомнили о лишении свободы от 3 до 15 лет.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Полиция Армении предупредила представителей оппозиции, ночующих на площади Республики, что любое незаконное действие получит адекватный ответ. Об этом говорится в заявлении полиции.

Это уже второе обращение правоохранительных органов к активистам за минувший час. 

Ранее во время митинга представитель "Движения за спасение родины" Ишхан Сагателян заявил, что имена всех депутатов правящего блока "Мой шаг" будут опубликованы. Одновременно он заявил, что "граждане свободны в своих действиях, могут делать то, что посчитают правильным", и если парламентарии не понимают общественного требования, то оппозиция "заставит их провести заседание парламента и выразить вотум недоверия премьеру".

В полиции напомнили, что согласно части 1 статьи 301,1 Уголовного кодекса любая угроза применения насилия, либо применение насилия в отношении президента, спикера парламента, членов правительства или Конституционного суда, а также принуждение их к каким-либо действиям предусматривает лишение свободы от 3 до десяти лет. Вместе с этим, правоохранители отметили, что по части второй той же статьи предусматривается лишение свободы от 10 до 15 лет, если вышеперечисленные действия привели к тяжким последствиям.

"Полиция Армении призывает воздержаться от подобных заявлений или совершения действий, к которым они призывают", – заключили в ведомстве.

Напомним, 22 декабря оппозиция объявила днем крупномасштабных акций, а также общенациональной забастовки. Она уверена, что глава правительства должен уйти, так как предал национальные интересы и подписал позорное заявление по Карабаху.

Оппозиция дала время депутатам от блока "Мой шаг" до 18։00. Она считает, что в условиях парламентской формы правления вопрос об отставке Никола Пашиняна с поста премьера должен решать парламент страны. Однако ни один депутат от правящего блока к указанному сроку не подошел.

Полгода в московском СИЗО и борьба за Карабах: кто Вазген Манукян для "поколения селфи"?>>

В ответ оппозиция опубликовала имена парламентариев правящего блока, заявив, что принудит их созвать заседание парламента и сместить Пашиняна с должности.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
Теги:
депутат, давление, оппозиция, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik