09:38 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (253)
67080

Деятель искусства назвал свой перформанс "Making of Հայրենիք" ("Создавая Родину"). В кадре видна также надпись #ArtsakhStrong.

ЕРЕВАН, 17 дек – Sputnik. Художник, график и дизайнер из Армении Рубен Малаян инициировал оригинальный перформанс в сети и представил черно-белый "постер" с изображением горящего стула. На постере красноречивая надпись: "Родина".

Видео с горящим стулом он опубликовал на своей странице Facebook. Перформанс художник назвал "Making of Հայրենիք" ("Создавая Родину"). Здесь же появляется хештэг #ArtsakhStrong – один из лозунгов второй карабахской войны, который означает "Арцах силен".

"Думаю, горящий стул сейчас лучше всего символизирует происходящие в стране события", - сказал Малаян корреспонденту Sputnik Армения

Плакат он подготовил вместе с фотографом Ваганом Степаняном.

Идея появилась у Рубена Малаяна некоторое время назад. Он говорит, что сегодняшняя туманная погода соответствовала ее реализации.

Художник планирует максимально распространять плакат, чтобы люди задумались о происходящих в стране событиях.

Плакат Рубена Малаяна Горящий стул
© Photo : Vahan Stepanyan / provided by Ruben Malayan
Плакат Рубена Малаяна "Горящий стул"

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Оппозиция в Армении расценила случившееся как предательство национальных интересов, обвинила во всем правительство Никола Пашиняна и в ходе перманентных акций требует его отставки. 

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (253)

По теме

"Это возмутительно!" Представители армянской интеллигенции передали письмо послу США
Микаэл Минасян призвал представителей армянской интеллигенции забыть о политкорректности
Теги:
художник, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik