21:11 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
42924

Политические процессы, по словам советника генпрокурора, не имеют и не могут иметь никакого влияния на систему прокуратуры.

ЕРЕВАН, 15 дек – Sputnik. Против прокуратуры Армении была совершена небольшая информационная провокация, написал в Facebook советник генерального прокурора Гор Абрамян.

По его словам, провокация была совершена со стороны одного из СМИ.

"Охваченное манией выдать желаемое за действительность, оно сообщило о готовности каких-то неизвестных прокуроров написать заявление об уходе с работы", - написал Абрамян.

Он отметил, что ранее в связи с похожей попыткой взять прокуратуру "под прицел", ведомство выступило с заявлением, в котором выразило свою однозначную позицию. Однако, учитывая чувствительность общества к информационным спекуляциям, прокуратура в очередной раз заявляет о том, что является независимым госинститутом.

"Прокурорская деятельность профессиональна и аполитична, она базируется на основополагающих принципах политической нейтральности и сдержанности", - отметил Абрамян.

Каждый прокурор, по его словам, действует в рамках Конституции и законодательства, и лучше кого-либо знает, как пользоваться правовыми механизмами при наличии фактов беззакония.

Генпрокуратура отказывается открывать незаконные дела и грозит отставками — СМИ>>

Политические процессы не имеют и не могут иметь никакого влияния на систему прокуратуры. Структура продолжит осуществлять свои обязанности для противодействия всем преступным посягательствам, вне зависимости от того, какие субъекты их предпринимают, от их статуса, политических взглядов.

Он призвал положить конец попыткам подчинить прокуратуру политическому влиянию.

Ранее газета "Жоховурд" написала о том, что многие прокуроры обратились к генпрокурору и заявили, что готовы написать заявление об уходе, так как не хотят выполнять преступные приказы.

По теме

Турция финансировала терроризм: Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело
В "Гражданском договоре" не раздавали военную форму и оружие – Генпрокуратура
Требующие отставки Пашиняна оппозиционеры собрались у здания генпрокуратуры
Генпрокуратура отказывается открывать незаконные дела и грозит отставками — СМИ
Теги:
провокация, Армения, прокуратура

Главные темы

Орбита Sputnik