16:56 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
179793

Родственники пропавших без вести военнослужащих собрались во вторник у здания Минобороны Армении, требуя ответа на вопрос о судьбе своих сыновей.

ЕРЕВАН, 15 дек – Sputnik. Родственники военнослужащих, пропавших без вести в Зангелане, обвиняют в случившемся генерала-лейтенанта Андраника Макаряна. Об этом сообщил журналистам один из участников акции Грачья Варданян.

"Командир Арсен Абгарян сообщил ему об отсутствии касок и бронежилетов. На что тот ответил: "Вы идите, а я вслед за вами пошлю и каски, и бронежилеты". Ребят увозят и оставляют в блокаде. Тот приезжает, видит, что наши 50 парней сражаются с 500 солдатами противника. И наш генерал-лейтенант бежит оттуда", - рассказал он.

По его словам, когда родители потребовали у генерала объяснений, он ответил: "Кто бы вам рассказал столько, если бы я не вернулся?"

Родители пропавших без вести военнослужащих уверяют, что начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян, специально не приехал в Минобороны, чтобы не встречаться с ними.

Мать другого пропавшего без вести военнослужащего - Кима Аветисян, не скрывая волнения, рассказала журналистам, что ее сын уехал на поисковые работы и не вернулся.

По словам женщины, судьба их сыновей не интересует командование, никто не пытается выяснить, погибли их дети или попали в плен.

Ранее, 14 декабря, президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что выяснение дальнейшей судьбы всех без вести пропавших соотечественников, поиск тел погибших и передача их родным остается самым актуальным вопросом в повестке дня.

По теме

Более 210 сообщений о пропавших армянских военных поступило на горячую линию – МО России
Медотряд специального назначения начал оказывать помощь в Карабахе – МО России
У парламента Армении проходит акция: с ее участниками встретился депутат "Моего шага"
Акция протеста прошла перед зданием Минобороны Армении
Теги:
акция, военнослужащие, Армения, Минобороны



Главные темы

Орбита Sputnik