16:22 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Общество
Получить короткую ссылку
42960

Установка новых урн позволит приучить население к сортировке бытовых отходов, считает столичный градоначальник Айк Марутян.

ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Мэрия Еревана приступила к установке в двух административных районах урн для сортировки бытовых отходов. Об этом мэр Еревана Айк Марутян сообщил во вторник на своей странице в Facebook.

"Санитек" больше не будет убирать Ереван — Айк Марутян принял волевое решение>>

"Настало время сортировать бытовые отходы. Ачапняк и Давиташен – первые административные районы, где мы начинаем установку сортировочных контейнеров. Здесь в 16 пунктах ГНКО "Озеленение и охрана окружающей среды" разместит по три мусорных бака разного типа и разных цветов", – отметил Марутян.

В Ереване устанавливают сортировочные контейнеры для мусора
В Ереване устанавливают сортировочные контейнеры для мусора

По мнению мэра, урны нового типа, расположенные рядом с "обычными" мусорными баками, позволят населению постепенно усвоить культуру сортировки бытовых отходов. Причем эту сортировку необходимо проводить уже дома.

"Этот процесс, запланированный еще в 2019 году, преследует несколько важных целей, начиная от экологических и заканчивая экономическими", - сказал Марутян.

Согласно сообщению, будут установлены урны трех цветов: желтые предназначены для бумаги и картона, синие – для пластика, в том числе полиэтиленовых пакетов, серые или черные урны – для стекла.

В Ереване устанавливают сортировочные контейнеры для мусора
В Ереване устанавливают сортировочные контейнеры для мусора

Напомним, в 2018-2019 годах в Ереване произошел «мусорный кризис». Власти города и компания "Санитек" (оператор по уборке мусора в Ереване) обменивались взаимными обвинениями из-за антисанитарии в городе. "Санитек" неоднократно штрафовали. Генпрокуратура Армении заявила, что компания, занимающаяся уборкой мусора в Ереване, нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиардов драмов (11,1 миллиона долларов).

После долгих перепалок с компанией мэрия города пошла на крайние меры и создала муниципальное учреждение.

По теме

Срыв уборки мусора в Ереване – директор компании "Санитек" назвал основную причину
Мэрия Еревана заявила о прекращении компанией "Санитек" работ по вывозу мусора
"ЯсноПонятно". С чего начать сортировать мусор и зачем это делать
"Санитек" предупреждает об ухудшении ситуации с уборкой мусора в Ереване
Теги:
Новости Армения, Айк Марутян, мусор, Ереван

Главные темы

Орбита Sputnik