00:19 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Общество
Получить короткую ссылку
3902175

В ведомстве посчитали важным отметить, что схемы маршрутов взлетов и посадок на территории этого аэродрома не предусматривают использование воздушного пространства Азербайджана.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Ремонтные работы Капанского аэропорта "Сюник" в Армении завершены. Он уже получил соответствующую лицензию.

Как сообщает пресс–служба Комитета гражданской авиации, полностью отремонтировано искусственное покрытие взлетно-посадочной полосы, построен новый пассажирский комплекс, установлено новое, соответствующее международным стандартам ограждение.

Аэропорт на юге Армении: сюда уже не станут стрелять – очень скоро сюда начнут летать>>

Согласно требованию законодательства и международных стандартов был проведен процесс сертифицирования. В аэропорту могут быть эксплуатированы самолеты вместимостью до 19 человек, типа L-410.

"Следует отметить, что новые разработанные схемы взлетов и посадок не предусматривают использование воздушного пространства Азербайджана", - отмечено в сообщении Комитета.

Ранее в прессе и социальных сетях распространились слухи о том, что территория Капанского аэропорта отойдет Азербайджану в рамках договоренностей о демаркации границ. В правительстве эти слухи позже опровергли.

Отметим, Капан находится в 5-6 часах езды от Еревана. В советское время здесь были построены аэропорт и железная дорога. С начала 90-х годов аэропорт, как и город Капан, попал под артобстрелы азербайджанских сил. В 2017 году, когда тут начали капитальный ремонт, на взлетной полосе нашли неразорвавшийся снаряд.

По теме

Рейс Ереван-Капан: полет нормальный - в Армении скоро откроется новый аэропорт
Теги:
Азербайджан, Армения, аэропорт, Капан



Главные темы

Орбита Sputnik