01:32 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (253)
392128

Европейский суд назначил срок, в который Азербайджан должен будет представить медицинские документы и фотографии содержащихся в этой стране военнопленных и гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Азербайджанская сторона представила Европейскому суду по правам человека первые подробные данные о военнопленных и гражданских лицах. Об этом сообщает представительство Армении в ЕСПЧ на своей официальной странице в Facebook.

"Сегодня на основании обращения правительства Армении Азербайджан впервые представил ЕСПЧ подробную информацию о некоторых военнопленных и гражданских лицах", - говорится в сообщении.

Европейский суд назначил срок – до 11 декабря, в течение которого Азербайджан должен будет представить медицинские документы и фотографии содержащихся в этой стране военнопленных и гражданских лиц.

Согласно официальным данным СК Армении, в Азербайджане с начала войны в заложниках находятся свыше 20 армян, среди них военные и мирные жители. На данный момент СМИ известны имена троих военнопленных - это Арег Саркисян, Нарек Амирджанян и Альберт Микаелян, и одной мирной жительницы - Азнив Багдасарян. Ранее Азербайджан взял в плен двух мирных жителей из Гадрута - 85-летнюю Евгению Бабаян, которая благодаря усилиям МККК была возвращена в Армению, и 84-летнего Мишу Мелкумяна, который скончался в Баку. После передачи тела 1 ноября и проведенной экспертизы в СК Армении заявили, что его смерть была насильственной и наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (253)

По теме

Вопрос о переброске наемников в Карабах: ЕСПЧ "помиловал" Турцию, но "накажет" Азербайджан
ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных
Армянские юристы направляют в ЕСПЧ все новые факты о пленных в Азербайджане
ЕСПЧ удовлетворил обращение армянской стороны по делу о пленных в Азербайджане
Теги:
ЕСПЧ, Азербайджан, военнопленные, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik