15:38 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Общество
Получить короткую ссылку
13231215

Часть активистов уже подвергнута приводу. Все протестующие требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 1 дек - Sputnik. Акция протеста началась вечером во вторник в центральной части Еревана. Демонстранты перекрывают центральные улицы города, в том числе, центральный проспект Маштоца, создавая заторы.

В центре армянской столицы, на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна, остановили троллейбус. Некоторые взобрались на тролейбус и подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении.

Они выкрикивают "Никол предатель", "Никол уходи".

Сотрудники полиции спускают активистов с крыши троллейбуса, чтобы доставить в участок. По предварительным данным полиции, задержаны около 40 человек.

Полиция применила силу в отношении журналистов и операторов, некоторых пытались подвергнуть приводу. Позже замначальника полиции Еревана Артур Худинян заявил, что это произошло случайно. 

"Если бы они родину защищали так, как свои кресла, мы бы не проиграли войну. Пашинян лично поручил правоохранителям ликвидировать всех, кто угрожает продлению его правления. Мы не намерены отступать и предпримем все методы в рамках закона, которые приведут к его отставке", – сказала журналистам член центрального управления Молодежного союза АРФД Кристине Варданян.

Водители проезжающих автомобилей остановили транспортные средства и присоединились к протестующим. На место были стянуты силы полиции, которые стали подвергать приводу участников акции. Пока протестующих сажали в полицейские автомобили, стоящие в пробке автомобили сигналили в знак солидарности с активистами.  

Представитель АРФД Гегам Манукян прекратил голодовку после посещения Католикоса>>

Проспект Маштоца частично закрыт для проезда транспорта. Там находится большое число полицейских. К месту стягиваются и граждане.

Отметим, что с 10 ноября в Ереване проходят акции протеста в ответ на подписанние премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Участники акций требуют отставки премьера. Митинги проводят также представители 17 оппозиционных сил. Оппозиция требует отставки премьер-министра, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.

По теме

"Признайте Арцах": армяне Нью-Йорка провели акцию на Манхеттене
Активисты подожгли киоск, полиция применила газ: акция в Париже переросла в погромы
Полиция подвергла приводу участников акции с требованием отставки Никола Пашиняна
Акция с требованием отставки Пашиняна: в полиции назвали число задержанных граждан
Теги:
акция, Армения, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik