16:41 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Общество
Получить короткую ссылку
16821428

Премьер-министр продолжает оказывать давление на судей – в очередной раз это проявилось на днях, когда премьер собрал их для обсуждения, отмечает Алумян.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Глава правительства Армении Никол Пашинян по-прежнему пытается воздействовать на судей, что недопустимо в цивилизованной стране. Об этом заявил журналистам один из адвокатов экс-президента Роберта Кочаряна Айк Алумян перед зданием Шенгавитского суда общей юрисдикции, где должно начаться очередное заседание по делу Кочаряна.

Он напомнил, что несколько дней назад Пашинян провел встречу с судьями.

"Ни в какой нормальной стране нельзя по звонку собирать судей, а у тех должно хватать достоинства, чтобы не принимать указаний от руководителя страны – кем бы он ни был на данный момент", - добавил Алумян.

Он отметил, что на встречу были приглашены именно те судьи, которые отклонили ходатайства прокуратуры об аресте ряда лиц (крупных бизнесменов и политиков, приверженных прежней власти - ред), а также те, кто отменил запрет на митинги и собрания в условиях военного положения.

"Мы уже подавали в Европейский суд жалобы на то, что исполнительная власть оказывает давление на суды, мы приводили факты блокирования судебных зданий (со стороны протестующих, по призыву премьер-министра - ред) и указывали на многое другое. Теперь мы видим новые, очевидные факты такого вмешательства. Премьер-министр как будто специально дает нам доказательства. Чтобы мы выиграли это дело. Я даже полушутя-полусерьезно предлагаю поделиться с ним компенсацией, которую мы получим по решению ЕСПЧ", - заявил Алумян.

Напомним, в июле 2018 года против Роберта Кочаряна было обсуждено уголовное дело по факту нарушения норм Конституции и санкционирования силы против демонстрантов от оппозиции. В результате, 1-2 марта 2008 года, погибло 10 человек.

По теме

Второй президент Армении Роберт Кочарян отправился в Карабах
Суд по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна возобновится - названа дата
Роберт Кочарян возвращается из Карабаха в Ереван для встречи с российским послом
Роберт Кочарян встретился с экс-президентами Карабаха и Сержем Саргсяном
Теги:
Армения, суд, адвокат, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik