20:40 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
119492

В ведомстве подчеркнули, что уклонение от участия в боевых действиях для обвиняемых может отразиться на избрании меры пресечения в дальнейшем.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Поведение арестантов, пожелавших отправиться на передовую, но в конечном итоге отказавшихся принимать участие в боевых действиях, будет учитываться при избрании меры пресечения в их отношении. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Дело о бесчеловечном обращении с пленными: СК Армении обратился к гражданам с призывом>>

В период боевых действий в Карабахе мера пресечения в отношении 12 арестованных была изменена, еще 11 заключенных, отбывавших наказание, были освобождены условно-досрочно, поскольку они написали заявление о желании пойти на передовую. После стала появляться информация, что часть из них так и не отправилась на фронт.

В Генпрокуратуре напомнили, что контроль за соблюдением требований, предъявляемых к осужденным, чья мера пресечения не была связана с арестом, осуществляется в установленном законом порядке.

"В случае фактических данных о нарушении этих условий будут применены меры для повторного применения ареста в качестве меры пресечения", – предупредили в ведомстве.

Отвечая на вопрос о местонахождении уклонистов (освобожденных в результате изменения меры пресечения), в ведомстве отметили, что о некоторых из них данными не располагают и конкретных цифр представить не могут.

Ранее в Уголовно-исполнительной службе Минюста в ответ на запрос Sputnik Армения сообщили, что некоторые осужденные написали заявления с просьбой отправить их на передовую. Однако количество заключенных, изъявивших такое желание, а также статьи, по которым они отбывали наказание, не оглашались. По данным информации нашей редакции, заявления написали несколько сот заключенных, и их количество постепенно увеличивалось.

Отметим, что советник Генпрокурора Гор Абрамян пояснил корреспонденту Sputnik Армения, какие критерии учитывались при изменении меры пресечения либо освобождении арестованных.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными и телами, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские мирворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

Теги:
Новости Армения, уклонист, Генпрокуратура

Главные темы

Орбита Sputnik