02:07 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Общество
Получить короткую ссылку
102674

Презентовали книгу-буклет координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, доктор-профессор исторических наук, замдиректора Института Истории Академии наук РА Карен Хачатрян и директор агентства Арменпресс Арам Ананян.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в режиме пресс-конференции состоялась презентация книги (сами авторы называют ее буклетом), посвященной 100-летию образования Второй Армянской (Советской Социалистической) Республики. К работе над публикацией были привлечены ведущие ученые и эксперты страны.

Арам Ананян (слева) и Арам Сафарян на пресс-конференции на тему Советская Армения в исторических судьбах армянского народа (27 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Арам Ананян (слева) и Арам Сафарян на пресс-конференции на тему "Советская Армения в исторических судьбах армянского народа" (27 ноября 2020). Еревaн

Организовали работу над изданием Евразийский экспертный клуб и исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие". Называется книга "Советская Армения в исторических судьбах армянского народа: к 100-летию Армянской ССР".

Презентовали книгу-буклет координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, доктор-профессор исторических наук, замдиректора Института Истории Академии наук РА Карен Хачатрян и директор агентства Арменпресс Арам Ананян.

Комментируя разные аспекты, да и саму роль 71-летнего (с 1920 по 1991 гг) существования Армянской Советской Социалистической Республики, авторы приходят к единому мнению. Утверждают, что этот период является важнейшим этапом развития армянской государственности, периодом уникального расцвета экономики, науки, культуры и образования.

Арам Ананян на пресс-конференции на тему Советская Армения в исторических судьбах армянского народа (27 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Арам Ананян на пресс-конференции на тему "Советская Армения в исторических судьбах армянского народа" (27 ноября 2020). Еревaн

Хотелось бы отметить два момента, на которых акцентировали свое внимание авторы, чьи работы вошли в издание. Во-первых, практически все эксперты уверены, что цивилизационный прорыв, которого в те годы достигла армянская нация, был связан с тем обстоятельством, что государство тогда строилось в едином строю с традиционным другом и союзником – Россией. Что и сейчас от всемерного развития стратегических взаимоотношений Российской Федерации зависит очень многое.

И второе – именно прорыв и резкое развитие во всех сферах (экономика, наука, культура, искусство), которые наблюдались на протяжении тех семидесяти лет, дали армянской нации возможность построить свою нынешнюю независимую государственность.

Книга-буклет получился очень интересным и познавательным. Особенно для молодого поколения, которое, в принципе, большей частью о тех годах знает лишь понаслышке. 

Теги:
прорыв, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik