19:45 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.97
  • GBP746.93
  • EUR643.96
  • RUB7.16
Общество
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (375)
2063134

Родители опасаются, что их детей ждет та же участь, что и солдат, пропавших без вести в бою или оказавшихся в плену у противника.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Родители солдат, проходящих срочную службу в Карабахе, устроили акцию протеста перед зданием оборонного ведомства. Они также анонсировали масштабную акцию к 15:00 дня у здания правительства.

Их главное требование – вернуть их детей до закрытия границы и передачи территорий Азербайджану.

"Мы получили информацию, что Бердзор должен быть сдан 1 декабря. Поэтому пусть вернут сегодня же наших детей, у нас нет гарантий, что после сдачи их не постигнет судьба остальных солдат, принимавших участие в боях", — сказала мать одного из военнослужащих.

По ее словам, они намерены продолжить акцию уже у здания правительства, чтобы добиться результата.

Другой родитель отметил, что не хочет, чтобы и его ребенок пропал без вести или оказался в плену у противника, поэтому призвал власти реагировать своевременно.

"Никто из них не может гарантировать, что наши дети живыми и здоровыми вернутся после 30 ноября", — сказала одна из матерей, призвав небезразличных присоединиться к их акции.

Ранее в интервью Sputnik Армения руководитель общины Бердзор Нарек Алексанян отметил, что жители общин Бердзор, Ахавно и Сус могут продолжать жить в своих домах. При этом он подчеркнул, что не может гарантировать, что ситуация через час не изменится.

Напомним, 25 ноября, бердзорцы забили тревогу: их предупредили о необходимости собрать имущество и покинуть город, так как он переходит под контроль Азербайджана. Вскоре на странице Кашатагского (Лачинского района) появилась информация о том, что никому из жителей не предписано покидать город до 30 ноября. Но это сообщение следом было удалено.
Через город Бердзор проходит единственная дорога (на данный момент) из Армении в Карабах.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Тема:
Послевоенный Карабах (375)
Теги:
акция



Главные темы

Орбита Sputnik