23:04 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.19
  • GBP706.58
  • EUR629.92
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
903818

Ишханян активно участвовал в митингах оппозиции, на которых требовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 25 ноября - Sputnik. Правозащитника, председателя Хельсинкского комитета Армении Аветика Ишханяна доставили в полицию. Об этом он лично сообщил бывшему омбудсмену Арцаха Рубену Меликяну.

"Мне только что позвонил правозащитник Аветик Ишханян и сообщил, что его доставили в полицию. Я в качестве юриста направляюсь в Центральный отдел полиции", - написал Меликян.

Ишханян активно участвовал в митингах оппозиции, на которых требовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Напомним, 17 оппозиционных партий, в том числе АРФД, с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннее заявление по Карабаху. Оппозиция требует отставки премьера, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество", Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения".

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район. Решение вызвало всплеск недовольства в Армении.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

По теме

Налицо прогресс: Ишханян о досрочном освобождении пожизненно заключенных в Армении
"Судей КС никто не поддержал": правозащитник Ишханян настроен пессимистично
"Это не полиция, а служба национального позора" – Ишханян осудил задержание активистов
Теги:
Армения, полиция, правозащитник



Главные темы

Орбита Sputnik