08:29 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Общество
Получить короткую ссылку
44245

Представитель АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян объявил голодовку 23 ноября, а бывший судья Ким Балаян (кстати отец уволенного замминистра обороны Габриела Балаяна) - 24 ноября.

ЕРЕВАН, 25 ноя - Sputnik. У бывшего судьи Конституционного суда Армении Кима Балаяна, объявившего голодовку у здания правительства с требованием отставки Никола Пашиняна, поднялось артериальное давление. Об этом Балаян сказал в беседе с журналистом Tert.am

"Нас навестил врач, сказал, что давление немного повышенное. Мне дали лекарство", - сказал Балаян.

Ким Балаян 24 ноября присоединился к представителю АРФ "Дашнакцутюн" Гегаму Манукяну, который начал голодовку на день раньше.

Манукян сказал, что чувствует себя хорошо. Он также сообщил журналистам, что его навестила пресс-секретарь премьера Армении Мане Геворкян. Но побеседовать не удалось, потому что в это время он говорил с журналистами.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией.

Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район. Решение вызвало всплеск недовольства в Армении.

Теги:
Гегам Манукян



Главные темы

Орбита Sputnik