00:21 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (260)
10874428

Родители пропавших военнослужащих полагают, что на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, могут быть раненые армянские солдаты.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в здании правительства родственников оказавшихся в плену и пропавших без вести военнослужащих.

Днем родственники военных, которые попали в плен либо пропали без вести в ходе войны в Нагорном Карабахе, проводили акцию протеста возле здания министерства обороны, требуя от ведомства предоставить информацию о своих близких.

У одной из участниц акции без вести пропали оба сына, служившие в Джебраиле. У здания оборонного ведомства женщина в сердцах рассказала, что все компетентные структуры игнорируют их требования и просьбы. Они были в Международном комитете Красного Креста, в Генштабе, ходили по больницам, по моргам. С 5 октября от ее сыновей нет вестей. И все чиновники их обманывают, сказал она.

Позже стало известно, что решением главы правительства создана временная комиссия, которая займется этим вопросом. А вечером Пашинян принял группу родственников из 25 человек. Такое ограничение связано с пандемией коронавируса. В ближайшие дни такие встречи будут проводиться периодически.

После встречи с Пашиняном мать одного из пропавших военнослужащих сообщила, что Пашинян обещал держать этот вопрос в центре пристального внимания. По ее словам, есть определенные сложности, но правительство будет работать. Власти заверяют, что до 1 декабря, т.е. окончательной передачи территорий Азербайджану, в Карабахе будут проводиться активные поисковые работы с целью найти раненых или пропавших военных. На вопрос журналиста, довольна ли она результатами обсуждения, женщина ответила, что пока довольна.

Как передала пресс-служба правительства, на встрече Пашинян несколько раз принес извинения за сложившуюся ситуацию и предложил представителям семей без вести пропавших военных войти в состав сформированной межведомственной комиссии, что обеспечит также постоянную связь по части проводимых работ. 

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (260)

По теме

Глава МО Армении Давид Тоноян принял членов семей без вести пропавших военнослужащих
МЧС России передало МККК и Азербайджану список пропавших в ходе конфликта в Карабахе
Президент Карабаха призвал МККК активно заняться поиском без вести пропавших
Найдены живыми: в Минобороны Армении сообщили детали поиска без вести пропавших
Омбудсмен Армении призвал власти реально заняться вопросом пленных и без вести пропавших
Теги:
Пашинян Никол, родители, Армения, военные, солдаты



Главные темы

Орбита Sputnik