01:07 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Общество
Получить короткую ссылку
297934

Новоназначенный министр труда и социальных вопросов Армении Месроп Аракелян прокомментировал свое назначение на должность и ответил на ряд насущных вопросов.

ЕРЕВАН, 23 ноя - Sputnik. Новоназначенный министр труда и социальных вопросов Армении Месроп Аракелян вступил в должность с полным осознанием сложившейся в стране нелегкой ситуации, и готов предпринять конкретные шаги по нормализации. Об этом он рассказал в интервью Sputnik Армения.

Власти Карабаха начали процесс по определению инвалидности военных>>

"У нас больше нет времени медлить и работать неэффективно", — сказал Месроп Аракелян, отвечая на наш вопрос.

По словам министра, один из безотлагательных шагов уже сделан: получивших ранения военнослужащих и их родных освободили от лишней бюрократической проволочки, и теперь им не придется простаивать в очередях, чтобы оформить инвалидность. Ведомство все берет на себя, о чем и уведомило сегодня общественность через соответствующее заявление.

"По итогам обсуждений и с учетом того, что речь идет о раненых военнослужащих, многие из которых, как и члены их семей, и без того находятся под серьезным психологическим давлением, мы решили организовать процесс через нашем ведомство", — сказал министр. 

Как пояснил Аракелян, сотрудники ведомства сами будут посещать медучреждения и военнослужащих на дому. Очень важно реализовать нововведения в максимально короткий срок, чтобы военнослужащие-инвалиды могли незамедлительно получить предусмотренную законом помощь из Фонда поддержки военнослужащих, подчеркнул он.

Почему все же уволили Заруи Батоян? Эксперт назвал причину>>

Что касается возможных проблем с оформлением инвалидности из-за, например, утраты документов (многие потеряли или оставили их в населенных пунктах, перешедших под контроль Азербайджана), то, по словам Аракеляна, по этому вопросу уже налажена связь с арцахскими коллегами, готовыми помочь с восстановлением бумаг и идентификацией граждан.

Министр не стал озвучивать конкретные цифры о количестве раненых, однако пояснил, что речь идет о тысячах.

Теги:
Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik